Как удалить все уведомления госуслуг? - коротко
Откройте личный кабинет, зайдите в раздел «Уведомления» и нажмите кнопку «Очистить все». После подтверждения все сообщения будут удалены.
Как удалить все уведомления госуслуг? - развернуто
Для полного удаления уведомлений в системе «Госуслуги» необходимо выполнить несколько простых действий. Процесс одинаково удобен как в веб‑версии, так и в мобильном приложении. Ниже перечислены все необходимые шаги.
-
Войдите в личный кабинет. Откройте сайт gosuslugi.ru или запустите приложение, введите логин и пароль, пройдите двухфакторную аутентификацию, если она включена.
-
Перейдите в раздел «Настройки». На главной странице личного кабинета найдите кнопку‑иконку шестерёнки (обычно в правом верхнем углу) и нажмите её. В мобильном приложении пункт «Настройки» расположен в нижнем меню.
-
Откройте подраздел «Уведомления». В списке настроек найдите пункт «Уведомления» и выберите его. Здесь отображаются все категории сообщений: о новых услугах, статусе заявок, напоминаниях и т.д.
-
Отключите все типы уведомлений. Сдвиньте переключатели в позицию «Выкл» для каждой категории. Это полностью прекратит поступление новых уведомлений на ваш аккаунт, электронную почту и мобильные устройства.
-
Очистите историю уже полученных уведомлений. В том же разделе «Уведомления» есть кнопка «Очистить историю» или «Удалить все уведомления». Нажмите её и подтвердите действие. После подтверждения список уведомлений станет пустым.
-
Проверьте настройки push‑уведомлений в системе вашего телефона. Откройте настройки Android или iOS, найдите приложение «Госуслуги» и полностью отключите разрешения на отправку уведомлений. Это гарантирует, что ни одно сообщение не будет появляться в статус‑баре.
-
При необходимости отмените подписку на рассылку по электронной почте. В личном кабинете найдите пункт «Контактные данные», откройте раздел «Электронная почта» и снимите галочку «Получать новости и уведомления». Сохраните изменения.
-
Проверьте сторонние сервисы. Если вы подключали «Госуслуги» к другим платформам (например, мессенджерам), зайдите в их настройки и удалите интеграцию.
После выполнения всех перечисленных действий ваш аккаунт будет полностью очищен от прежних уведомлений, а новые сообщения больше не будут приходить. При желании в любой момент можно вернуть отдельные типы уведомлений, включив соответствующие переключатели в разделе «Уведомления».